Pages

31 de julho de 2012

Put a bird on it



Tava vendo essas fotos de um casamento, simples e lindo como deve ser. 


Mas voltando. Pássaros. Essas guirlandas de pássaros são algo. E tcharaaans! A primeira vem com modelo:

Salve no seu computador, imprima o modelo, corte o papelório, e eis uma das decorações mais delicadas que já vi, pra um casamento. Pra prender na linha você pode costurar o papel na máquina, ou só furar com linha e agulha mesmo.

25 de julho de 2012

"Oi, Oi, Oi"



Saldo na noite... Conserto da minha blusa e finalização do projeto short do irmão e short do moreco!


"Oi, Oi, Oi"

24 de julho de 2012

Casamento descontraído


Olhem que lindinha a decoração deste casamento num clima super descontraído e divertido. Flores do campo em vidrinhos de compota fizeram as vezes dos arranjos da cerimônia religiosa. O convite também foi super diferente. Uma ótima ideia para quem está querendo celebrar o seu grande dia num estilo mais informal, não é?
Por Karla Keunecke

♥♥♥

Fotos: via Ruffled

22 de julho de 2012

Clarice Lispector


As pessoas mais felizes, não tem as melhores coisas... Elas sabem fazer o melhor das oportunidades que aparecem em seus caminhos... Pense nisso! O que você tem, todo mundo pode ter, Mas o que você é... Ninguém pode ser"
Clarice Lispector

Pizza de Liquidificador


Essa receita é da querida Palmirinha Onofre, mas eu fiz algumas modificações nas quantidades. Devo alertá-los que essa massa não fica nem parecida com massa de pizza tradicional (sorry pela sinceridade!), parece mais uma torta, mas de qualquer maneira o resultado final é bem gostoso e prático.

Massa: 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/3 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (café) de sal 
2 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
* Coloquei por minha conta 1 colher (sopa) de mix de ervas secas.

Cobertura: 
150g de queijo 
4 colheres (sopa) de molho de tomate 
1 gomo de calabresa em rodelas
1/2 cebola em rodelas finas
azeite 
Orégano 



No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, sal ovos, farinha e o fermento. Bata para se agregarem. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda própria para pizza (eu fiz em assadeira de bolo mesmo), untada com bastante azeite ou óleo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos, só para endurecer a massa (se o seu forno for muito "violento" e você observar que a massa está ficando escura, pode retirar antes dos 15 min). A seguir, retire do forno e distribua o molho de tomate e a cobertura. Coloque primeiro o queijo, depois o tomate picado, a calabresa e a cebola por cima. Regue com um fio de azeite e polvilhei orégano. 
Volte ao forno por mais uns 30 minutos. 




Como eu sempre digo, nunca leve o tempo de preparo à risca pois cada forno tem suas peculiaridades e diferem muito uns dos outros conforme a marca. Pode ir abrindo o forno e conferindo se está no ponto. Eu gosto da massa mais sequinha, por isso um tempo maior de forno.


Carolina 85


Paula Damasceno lançará um novo documentário e quer contar com você... 
Saiba mais aqui!

21 de julho de 2012

Pão de Alho para Churrasco



1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente
1 colher (café) de salsinha. 
1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal)
Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as fatias. Dessa maneira:


Espalhe uma boa quantia do "creme" em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece). 

É importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra. Manja aquele miolo bem molinho e cremoso? Então, fica igual!


Se você quiser fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe uns minutinhos a mais para dourar.
Na churrasqueira é só tirar do freezer, desembrulhar e assar. Fica di-vi-no!


Juro que essa foto não representa a delicinha que é esse pão. Então faz e me conta depois, combinado?

Chiquitas viajando para Campinas!


Cris, muito obrigada!
Que elas levem alegria para o seu lar doce lar!

19 de julho de 2012

Promoção na Lojinha!


exceto para RJ/SP, para estes para compras acima de R$150,00.


Promoção válida somente até Domingo!
Formato do envio: PAC
Acesse:  http://www.elo7.com.br/chiquitabacanaatelier/
♥!

Papeleiras!

venha papelar conosco! from as papeleiras on Vimeo.

Feche os olhos e pense em uma pessoa doida para aprender a fazer encadernação... Essa pessoa sou eu! 
Incentivada pela Carol, começo a crer que é possível aprender  a partir de Tutoriais!
"É preciso praticar!"  

18 de julho de 2012

Receitinha para Dulcina: Sal de Ervas!

Ingredientes

1 xícara de café alecrim
1 xícara de café manjericão
1 xícara de café orégano
1 xícara de café de sal

Modo de Preparo

Misturar uma xícara de café de cada ingrediente, processar e armazenar em pote sob refrigeração. Assim, o sabor é bem preservado.

Nota: A quantidade de consumo diário deve ficar em torno de, no máximo, uma colher (café) por pessoa em preparações salgadas, visto que ainda há sal de cozinha no mesmo. Portanto, pede-se moderação.




Fonte: http://globoreporter.globo.com/Globoreporter/0,19125,VVM0-2708-17982-3-0,00.html

16 de julho de 2012

Casamento descontraído


Adorei esse casamento produzido pela Carter & Cook Event Co. num clima super casual, porém não menos charmoso e bonito! Perfeito para uma comemoração à luz do dia! Estou verdadeiramente fã de casamentos num estilo mais vintage e diferente! Olhem que linda a mesa de doces enfeitada com as bandeirinhas!
{O que é a graça dos passarinhos no topo do bolo?}
{Cones com flores para serem jogadas nos noivinhos! Adoro isso!}
{Arranjos de flores do campo bem despojados num toque provençal}
{Outro recanto da festa foi essa mesa de guloseimas!}
{Que fofo os saquinhos pros convidados encherem de balinhas!}
{O bar multicolorido com as garrafinhas de Joner e Izze}
{Mais um copinhoo de flores charmoso}
{Junto com o buquê, a noiva carrega balões! Bastante descontraído e bem dentro da proposta do décor!}

♥♥♥