Pages

26 de novembro de 2011

Bruschettas de Queijo com Tomates Marinados




Para reproduzir essa receita você precisa de um pão firme (A Tatiana do Panelaterapia usou uma ciabatta rústica, mas pode ser o pão de sua preferência, inclusive pode estar amanhecido e durinho).
Preparou o tomate 2 horas antes (quanto mais tempo deixar marinando melhor) da seguinte maneira:
Cortou ao meio um tomate grande e firme, tirou as sementes e picou em cubos pequenos. Juntou flor de sal, pimenta do reino, 1 dente de alho (pequeno) esmagado, 1 colher (sopa) de balsâmico, 1 colher (sopa) de orégano seco, misturou bem e cobriu com azeite. Guardou na geladeira.

Para as Bruschettas:
Cortou um dente de alho ao meio e esfregou em uma assadeira, em seguida untou com bastante azeite. Ela informa que tem gente que esfrega o alho nas fatias de pão, mas  prefiro o sabor mais suave.
Fatiou  pão (não muito fino) e colocou na assadeira, por cima espalhou uma camada fina de cream cheese (isso impede que o pão fique mole) queijo mozarela, os tomates, regou com o caldinho que restou da marinada e levouao forno quente (220º) até o queijo derreter. Tirou do forno e polvilhou tomilho fresco,  mas poderia ser manjericão.

Tão simples e tão delicioso! 

Um comentário:

  1. Ai que fome... Gostei de várias dicas que ainda não tinha usado. Delícia!!!

    ResponderExcluir

Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!