Pages

22 de dezembro de 2011

Lasanha de Macarrão Instantâneo



Eu já tinha visto lasanha de macarrão instantâneo por aí, mas, foi num dia de geladeira absolutamente vazia que ela deu o ar da graça por aqui. E não é que essa receita "trash" ficou boa demais? Fiquei surpresa com o resultado! E olha que coisa mais fácil de fazer! Ótima para quem tá começando a se aventurar na cozinha:

Misture 200ml de água com 1 embalagem de molho pronto (usei aquele 100% natural que vem no sachê, aposto que vocês vão perguntar "qual é a marca?" kkkkkk). Leve ao fogo ou microondas para aquecer. Não precisa ferver, é só para esquentar mesmo. A intenção é deixá-lo bem ralinho porque o macarrão vai cozinhar nele.
Despeje metade desse molho em um refratário, separe as placas de 2 pacotinhos de macarrão instantâneo (cada macarrão são 2 placas) e acomode no refratário (macarrão cru tá?). Despeje o restante do molho sobre o macarrão. Cubra com presunto picado, em em seguida muçarela ralada. Usei cerca de 120g  de cada. 

Aqueça 200ml de leite e junte 1 colher bem generosa de requeijão cremoso e 1 colher rasa (café) de sal misturando bem até dissolver. Jogue por cima de tudo. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200º por 25 minutos coberta com papel alumínio. Retire o papel e leve ao forno novamente para dar uma "secadinha" no molho e gratinar o queijo. Para isso eu uso a função "grill" do forno, mas se o seu não tiver não faz mal, fica bom do mesmo jeito.


Serve 4 pessoas ou 3 que comem MUITO bem! 
* Se o refratário for fundo dá para repetir as camadas, como o meu era raso eu só fiz uma. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!