10 de agosto de 2012

Bolo de massa de coco com cobertura de chocolate branco


ingredientes





Massa:

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de filtrado doce ou sidra
  • 1 ¹/² colheres de sopa de fermento químico
  • 200 g de coco em flocos úmidos

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 g de chocolate branco (não use o fracionado pois o sabor não é bom)

modo de preparo





Massa:

Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite de coco e o filtrado doce. Acrescente o fermento e bata até misturar. Fora da batedeira, misture os dois envelopes de flocos de coco. Despeje a massa em forma de cone central, untada e enfarinhada, e leve ao forno quente (260°) por 20 minutos ou até começar a corar. Baixe a temperatura para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Cobertura:

Pique o chocolate bem fininho com uma faca afiada (eu uso das de serra, próprias para churrasco) e derreta em banho-maria. Aqueça o creme de leite no microondas e misture-o ao chocolate derretido até ficar um creme liso. Aplique-o morno sobre o bolo e decore a seu gosto (eu usei rosinhas de açúcar e ficou lindo).

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