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17 de setembro de 2012

Torta de Maracujá



a massa:
- 200g de biscoito de leite triturado no liquidificador ou processador
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal (usei a margarina Delícia)

Misture os ingredientes até formar uma farofinha bem úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro e leve à geladeira enquanto prepara a mousse.

Para a mousse:
1 embalagem de leite condensado (395g)
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 caixinha de gelatina sabor maracujá
Suco de um maracujá (cerca de 50ml) passado pela peneira (reserve as sementes)

Dissolva o conteúdo da gelatina em 50ml de água fervente, coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata o suficiente para misturar. Leve a geladeira por uns 15 minutos, somente para começar a endurecer.  Coloque a mousse sobre a massa e mantenha por 1 hora na geladeira até a próxima etapa.

Para a cobertura:
Prepare ½ copo de suco de maracujá como se fosse para beber, porém mais concentrado, com menos água. Adoce conforme o seu paladar. Leve ao  fogo e aqueça sem deixar ferver. Junte 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor (preparara conforme embalagem, veja --> aqui como prepará-la). Misture bem e leve a geladeira. Quando estiver em ponto de "clara de ovo" coloque sobre a mousse. Enfeite com as sementinhas.


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