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30 de maio de 2013

Bacalhau com queijo e batata


Ingrediente
1 kg de bacalhau dessalgado 
1/4 de xícara (chá) de azeite 
1 cebola picada
2 dentes de alho picados 
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo


  1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. 
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. 
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. 
  5. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos. 
  6. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. 
  7. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. 
  8. Desligue o fogo e misture o creme de leite. 
  9. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
  10.  Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

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