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5 de julho de 2013

Camarão com coco da Vovó



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Então que a minha avó que mora em Recife veio passar 1 semana aqui no Rio. E a minha avó cozinha muuuuito. Tipo, assim… muuuuuito. Aí eu pedi para ela me ensinar uma receita pernambucana que eu ADORO, que é Camarão ao Coco. Não vou dizer que não dá trabalho não, porque o leite de coco é tirado do coco fresco, e ai de mim se pensar sequer na possibilidade de usar leite de coco industrializado.
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Você vai precisar de:
1 kg camarão limpo
1 limão médio
350g coco fresco ralado (comprar na feira, nas barraquinhas de tapioca)
1 cebola grande
1 chuchu
2 tomates
3 batatas pequenas
1 cenoura
5 dentes de alho
6 tiras de cebolinha
3 coentros de feira
Como Fazer:
1) Lavar bem o camarão em água corrente, até que a água pare de sair turva. Coloque um pouco de vinagre e lave mais uma vez.
2) Temperar com 1 limão e 2 colheres de chá de sal. Reserve na geladeira.
3) Enquanto isso, pegue o coco ralado e bata no liquidificador com 300 ml de água. Passe na peneira espremendo bem para tirar o leite de coco grosso
4) Retorne o coco ao liquidificador, adicione mais 500 ml de água bata bem e passe novamente na peneira para tirar o leite de coco ralo
5) Corte o chuchu, a cenoura, as batatas e os tomates em pedaços grandes.
6) Refogar bem o alho em lâminas e a cebola picadinha, acrescentar o leite de coco ralo e o tomate. Mexer sempre para que o leite não talhe. Cozinhe por 5 minutos.
7) Adicione a cenoura e depois de 5 minutos a batata e o chuchu. Mexendo sempre por 10 minutos.
8) Adicione o leite de coco grosso e deixe reduzir por 15 a 20 minutos.
9) Quando os legumes tiverem cozidos, acrescente o camarão, e cozinhe por mais 5 minutos.
10) Verifique o sal, coloque coentro e cebolinha nem picadinha e sirva com arroz branco.
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