31 de agosto de 2013

Trufas Fritas com Creme de Banana do Chef Flavio Frederico

ingredientes

Massa das trufas

  • 110 g de ovos
  • 30 g de óleo de canola
  • 120 g de açúcar
  • 70 g de leite
  • 45 g de Bourbon
  • 200 g de farinha
  • 60 g de cacau em pó
  • Uma pitada de sal
  • 60 g de chocolate amargo (64% de cacau) derretido

Creme de banana

  • 100 g de açúcar
  • Meia fava de baunilha
  • 100 g de bananas maduras
  • 100 g de leite
  • 200 g de leite de coco

modo de preparo

Trufas:

Misture os ovos com o óleo, o açúcar, o leite e o Bourbon. Acrescente a farinha, o sal, o cacau e o fermento peneirados. Incorpore o chocolate derretido e deixe gelar por uma noite. Faça bolinhas com as trufas e frite em óleo a 175 graus na hora de servir.

Creme de banana:

Liquidifique os leites com a baunilha raspada, as bananas e leve ao fogo. Mantenha quente. Faça um caramelo a seco com o açúcar e deglace com o creme. Cozinhe até dissolver todos os grumos e reserve.

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