Pages

27 de setembro de 2013

Maminha com Ervas + Farofa de Cenoura


Uma peça de carne preparada na panela com ervas e acompanhada de farofa de cenoura é a combinação perfeita para o almoço de domingo. Neste episódio, Isadora compartilha a refeição com seus avós.
A maminha também pode ser encontrada com os nomes: ponta de alcatra, rabo da alcatra ou colita del cuadril.


Confira os produtos Tramontina Design Collecion que estrelam este programa: Caçarola Lyon amarelaFrigideira Aroma vermelha e Prancha para cortar e servir Extrata.

RECEITA MAMINHA COM ERVAS + FAROFA DE CENOURA

Ingredientes maminha:

(para 4 pessoas)
1 maminha com 1kg aprox
50g de manteiga
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de tomilho fresco
2 colheres de sopa de manjerona fresca
1 colher de chá de sal
Pimenta preta
1 long neck de cerveja


Ingredientes farofa:

1 cenoura ralada
50g de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta preta


Modo de preparo maminha:

Tirar os brotos do alho e cortar ao meio. Fazer furinhos na maminha para colocar os alhos cortas dentro da carne. Picar o alecrim, tomilho, manjerona com uma colher de sal e pimenta do reino. Levar a frigideira as ervas picadas com 50 g de manteiga, deixar saborizar em fogo baixo.Espalhar essa manteiga de ervas por toda a carne e deixar marinando durante 20 minutos. Em uma panela de fundo grosso, bem quente, selar a carne de todos os lados. Derramar meia garrafa de cerveja e deixar a panela meio tampada em fogo médio durante 30 minutos. Conforme o liquido for secando, regar com o resto da cerveja.

Modo de preparo farofa:

Refogar 1 cenoura ralada em 50 g de manteiga, por 2 minutos. Acrescentar a farinha de mandioca ,mexer durante 5 minutos ou até ficar bem dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!