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14 de outubro de 2013

Bolo de Chocolate de “Matilda”

No filme “Matilda”, o gordinho Bruce é obrigado pela diretora da escola a comer um bolo de chocolate gigantesco. Neste episódio do Comida de Cinema, Isadora ensina a fazer um igualzinho, com recheio e cobertura também de chocolate.
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RECEITA BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes bolo: 240g (2 xícaras) de farinha 1 colher de sopa de fermento químico 1 1\2 xícara de achocolatado em pó 3 ovos 1\2 xícara de açúcar refinado 1\2 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de leite 1\2 xícara de óleo

Ingredientes ganache: 250g de chocolate meio amargo / 250g de nata

Como fazer o bolo de chocolateEm uma tigela, peneirar os secos: farinha, fermento e o achocolatado. Separar as gemas das claras e reservar. Bater levemente as gemas com os açúcares, só para dissolver. Adicionar o leite e o óleo. Em seguida, ir incorporando a mistura dos secos. Em outra tigela bem limpa, bater as claras até que fiquem em ponto de neve. Incorporar as claras na mistura das gemas, delicadamente. Colocar a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido em potência média, durante 30 a 40 minutos. Quando espetar um palito e sair seco, é porque está pronto. Deixar esfriar.

Como fazer a ganache de chocolateCortar o chocolate em pedaços pequenos. Em uma panela colocar a nata e levar ao fogo médio. Quando ferver, desligar e derramar sobre o chocolate picado. Mexer até ficar homogêneo. Deixar esfriar.

MontagemQuando o bolo já estiver frio, cortar pela metade com um fio de nylon ou linha de costura, como indicado no vídeo. Rechear com a ganache e reservar um pouco para a cobertura.



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