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5 de outubro de 2013

Moqueca de Peixe

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O filme Sabor da Paixão, nesse episódio do Comida de Cinema, inspirou Isadora a fazer uma moqueca de peixe deliciosa e apaixonante que perfuma a cozinha.


RECEITA DE MOQUECA DE PEIXE

Ingredientes:

2 cebolas
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
3 tomates italianos
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1/4 de xícara de azeite de dendê
1kg de peixe badejo, cação, robalo ou namorado
200ml de leite de coco
Coentro fresco picado


Como fazer moqueca de peixe:

- Cortar as cebolas, os pimentões e tomates em rodelas.
- Picar bem o alho e a pimenta. Se quiser pouco apimentado, usar meia pimenta sem sementes. Médio apimentado, uma pimenta inteira sem sementes. E se quiseres um sabor bem picante, uma pimenta inteira com sementes.
- Aquecer uma panela grande e refogar a caebola e os pimentões no azeite de dendê por 3 minutos.
- Adicionar o alho, a pimenta e os tomates. Deixar cozinhando até que os tomates murchem, mais ou menos 5 minutos.
- Adicionar o leite de coco e mexer.
- Acomodar as postas de peixe nesse molho e deixar cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Polvilhar com coentro fresco e servir.

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