5 de janeiro de 2014

Macarrão Parisiense



Aqui eu vou dar as quantidades para 2 porções, aí você aumenta conforme sua necessidade, ok?

Os ingredientes são:
- 1 e 1/2  xícara de molho branco ou cerca de 300 ml;
- 100g de presunto picado em tirinhas;
- 4 colheres sopa de ervilhas (gosto de usar a fresca);
- Parmesão para polvilhar.

Cozinhe 200g da massa de sua preferência.
Refogue o presunto e a ervilha (coloque ambos em frigideira antiaderente e leve ao fogo por 2 minutinhos, mexendo levemente).  Misture o molho branco e deixe no fogo por alguns minutos. Coloque sobre a massa e salpique parmesão. Que moleza gente!!! 


Para fazer o molho branco junte:
  • 400ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena em rodelas grandes
  • 1 dente de alho descascado e cortado em 3 pedaços
  • Uns 10 grãos de pimenta do reino
  • Uma pitada de noz-moscada
Assim que essa galera ferver, desligue o fogo, coe e reserve o leite.


Aqueça  em fogo baixo 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, junte 2 colheres (sopa) de farinha e mexa bem para a farinha pegar uma cor. Nesse momento vai  virar um monte de grumos, fica parecendo uma farofa, não se assuste e continue mexendo. 


Em seguida, vá pingando o leite que estava reservado aos poucos e desfazendo os gruminhos, até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso). Com o batedor de arame fica fácil deixar o creme lisinho, mas se você não conseguir, é só bater no liquidificador ou no mixer depois. Acrescente sal de acordo com seu gosto.


Depois que você desligar o fogo ele vai engrossar cada vez mais, por isso se você notar que ficou muito espesso, é só acrescentar mais leite comum (não precisa estar aromatizado) e mexer fora do fogo mesmo até atingir a consistência ideal.
Esse molho pode ser usado em massas e gratinados. Também é possível acrescentar ingredientes como queijos e ervas. Bem versátil. 
Poderá também gostar
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2014/01/macarrao-parisiense.html#.Uslza_uQPdM

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...