Se o tédio culinário pairou por aí, que tal inovar e fazer bolinhos de brócolis assados? A hortaliça crucífera tem poucas calorias e é rica em cálcio, ferro e vitamina C. Além disso, o bolinho assado é rico em proteínas. Animou em fazer? Veja como é fácil o preparo!
Bolinhos de brócolis assados – ingredientes
- 1 cabeça de brócolis ninja cru, limpo e picado
- 1 xícara de chá de mix de queijos (utilizamos muçarela, gorgonzola e parmesão) ralados
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pique bem o brócolis, mantendo as flores e os caules menores. Bata levemente os três ovos com um garfo. Misture todos os ingredientes em um recipiente. A princípio, a mistura parecerá sem liga, mas fique tranquilo(a), pois ao assar, os queijos farão esse papel na receita!
Faça pequenas porções de bolinhos com as mãos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que fiquem dourados. Se preferir, vire os bolinhos na metade do tempo para dourar por igual.
Sirva ainda quente com molho de mostarda, molho de iogurte ou como guarnição de sua refeição.
Fonte: http://blog.elo7.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!