Para um disco grande, que eu resolvi fazer em um refratário retangular só para contrariar (ainda sobrou massa e deu mais uma pizza brotinho), basta misturar:
- 2 copos de farinha (o copo usado tem 200 ml);
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- 1/2 colher (chá) de açúcar;
- 1 ovo;
- 50 ml de óleo
- Água morna até dar ponto e desgrudar das mãos (você vai usar entre 50 e 100 ml de água).
Não precisa sovar muito, só misturar mesmo até desgrudar das mãos. Unte uma assadeira com um pouco de óleo ou azeite e ajeite a massa no fundo (ela cresce um pouquinho no forno, então faça uma camada fininha).
Espalhe sobre a massa crua uma camada fina de molho de tomate (usei molho pronto mesmo) e cubra com o recheio que quiser. Eu gosto de colocar o queijo por baixo e os outros ingredientes por cima, porque como ela vai ficar um bom tempo no forno, se colocar o queijo por cima ele resseca.
Usei queijo muçarela, 1 lata de atum ralado, rodelas de tomate, ervilhas frescas, cebola e orégano.
Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Lembrando que o tempo de forno pode variar muito conforme a marca de cada um, então abra o forno e veja se a massa já está crocante.
É claro que você não vai querer comparar massa de pizza caseira com massa de pizzaria que tem forno à lenha, mas vai por mim que essa fica bem gostosa!
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