A chef Aline Tavares, do Ateliê Be My Guest, ensina a fazer bolinho de mel com pistache para a hora do lanche. Anote:
Bolinho de mel com pistache. Foto: Reprodução |
Ingredientes:
150g de mel
140g de manteiga
80g de açúcar mascavo
3 ovos
200g de farinha de trigo
100g de pistache moído
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
50 ml de suco de laranja
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e, enquanto isso, unte as forminhas para cupcake. Em seguida, misture a manteiga, o mel e o suco de laranja. Leve a mistura ao fogo numa panela pequena, apenas para derreter a manteiga e deixar o mel mais líquido para ser incorporado à receita.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a canela, o fermento e o pistache moído. Deixe essa massa reservada e bata bem a mistura de manteiga com mel e açúcar até que este se dissolva e os ingredientes fiquem homogêneos. Depois, acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
Por fim, misture os ingredientes secos até que a massa fique homogênea. Coloque a mistura nas forminhas untadas e leve ao fogo por aproximadamente 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito! A receita rende 12 bolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!