10 de março de 2013

Purê de batata com calabresa e cheddar


purecalabresa

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 pacote (240g) de linguiça tipo calabresa fininha cortada em rodelinhas
  • 2 quadradinhos de queijo cheddar fundido (tipo esse!)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de manteiga ou margarina com sal
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • pimenta à gosto (eu usei uma colher de chá de Tabasco tradicional)
  • cebola à gosto
  • salsinha à gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar na panela de pressão por cerca de 8 minutos após começar a chiar.
  2. Enquanto isso, vá preparando a misturinha: em uma panela ou frigideira, refogue a calabresa no azeite com o alho, cebola, salsinha e pimenta até ficar bem douradinha. Reserve.
  3. Com as batatas já cozidas, retire a casca e as amasse grosseiramente. Acrescente a margarina pra dar um gostinho especial.
  4. Misture o purê com a calabresa refogada, acrescentando o queijo cheddar até ele derreter e se fundir com todos os ingredientes.
Dica: Para obter um purê mais molinho, é só acrescentar um pouco de leite enquanto amassar as batatas, tipo um purê tradicional. Eu prefiro mais consistente ou “massudo”. Sirva com arroz fresquinho.

Fonte: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...