Ingredientes
- 3 batatas médias
 - 1 pacote (240g) de linguiça tipo calabresa fininha cortada em rodelinhas
 - 2 quadradinhos de queijo cheddar fundido (tipo esse!)
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 colher de manteiga ou margarina com sal
 - 2 dentes de alho bem picadinhos
 - pimenta à gosto (eu usei uma colher de chá de Tabasco tradicional)
 - cebola à gosto
 - salsinha à gosto
 
Modo de preparo
- Coloque as batatas para cozinhar na panela de pressão por cerca de 8 minutos após começar a chiar.
 - Enquanto isso, vá preparando a misturinha: em uma panela ou frigideira, refogue a calabresa no azeite com o alho, cebola, salsinha e pimenta até ficar bem douradinha. Reserve.
 - Com as batatas já cozidas, retire a casca e as amasse grosseiramente. Acrescente a margarina pra dar um gostinho especial.
 - Misture o purê com a calabresa refogada, acrescentando o queijo cheddar até ele derreter e se fundir com todos os ingredientes.
 
Dica: Para obter um purê mais molinho, é só acrescentar um pouco de leite enquanto amassar as batatas, tipo um purê tradicional. Eu prefiro mais consistente ou “massudo”. Sirva com arroz fresquinho.
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