Pages
Início
O Começo!
Receitinhas!
Vinhos
Viagem
Som na caixa
Humor
♥ Lojinha
O que andam dizendo por aí...
17 de maio de 2014
CUCA DE MAÇÃ
INGREDIENTES
Para a massa:
Açúcar, 2 xícaras de chá
Amido de milho, ½ xícara de chá
Farinha de trigo, 3 xícaras de chá
Fermento em pó, 1 colher de sopa
Leite, ½ xícara de chá
Maçã média, 2 unidades
Manteiga, 4 colheres de sopa
Ovos, 4 unidades
Para a farofa:
Açúcar, ½ xícara de chá
Canela em pó, 1 colher de sopa
Farinha de trigo, 1 xícara de chá
Manteiga, 4 colheres de sopa
PROCEDIMENTO
1
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Transfira para um recipiente e reserve.
2
Depois, ainda na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até formar um creme.
3
Adicione o leite com a batedeira ainda ligada.
4
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho.
5
Bata novamente.
6
Some as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Depois, adicione o fermento.
7
Em seguida, unte uma assadeira de fundo falso com manteiga e farinha de trigo.
8
Despeje a massa na assadeira.
9
Corte as maçãs em fatias e coloque por cima da massa.
10
Espalhe a farofa por cima das maçãs.
11
Asse em forno médio, a 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme e decore a gosto.
12
Farofa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo.
13
Misture o açúcar.
14
Acrescente a canela em pó.
15
Por último, misture a manteiga em temperatura ambiente.
Fonte:
http://www.foxlife.com.br/receitas/154671-cuca-de-maca
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!
Postagem mais recente
Postagem mais antiga
Página inicial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!