SOPA DE LEGUMES VERDES
Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média, picada
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 cenouras picadas
6 buquês de brócolis
6 buquês de couve-flor
4 folhas de couve manteiga
1 chuchu médio, picado
1 litro de água
Sal marinho a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o tomate.
Junte os legumes, as verduras, a água e sal.
Cozinhe até os legumes ficarem macios.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Sirva polvilhada com a salsinha.
SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média, picada
4 xícaras de chá de abóbora sem casca, em pedaços
1 col. (café) de raspas de gengibre
Sal marinho a gosto
1 litro de água
1 pitada de orégano
Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora.
Junte o gengibre, sal e a água.
Cozinhe até desmanchar.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.
SOPA DE MANDIOQUINHA COM AGRIÃO
Ingredientes
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
1 cebola pequena, picada
6 mandioquinhas picadas
1 litro de água
Sal marinho a gosto
1 maço pequeno de agrião
1 col. (sopa) de shoyu Mitoku
Modo de fazer
Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte a mandioquinha, a água e sal e cozinhe até ficar macio.
Desligue o fogo, coloque o agrião e abafe por 5 minutos.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Aqueça e adicione o shoyu no prato.
SOPA DE FOLHAS VERDES
Ingredientes
2 col. (sopa) de cebola picada
1 alho picado
1 colher de sopa cheia de azeite
4 copos (800 ml) de água
Sal marinho, noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
5 folhas de escarola rasgadas
3 folhas de couve-manteiga rasgadas
2 folhas de acelga rasgadas
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com o azeite.
Acrescente a água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos.
Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos.
SOPA DE TOMATE
Ingredientes
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 litro de suco de tomate
3 col. (sopa) de extrato de tomate
1 col. (chá) de sal marinho
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha (ou manjericão) a gosto
Modo de fazer
Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite.
Leve ao fogo para refogar.
Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 20 minutos.
SOPA DE COUVE FLOR COM ESPECIARIAS
Ingredientes
1 couve-flor picada
1/2 cebola cortada em cubos
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
200 ml de caldo de legumes
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de páprica picante
Pimenta-do-reino moída na hora
Pimenta síria
1/3 de maço de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Coloque a manteiga numa panela grande e aqueça.
Adicione a cebola e deixe murchar com o sal.
Depois, junte as especiarias e frite-as um pouco com a cebola.
Acrescente a couve-flor e frite por alguns minutos.
Junte o caldo de frango ou legumes com a cebolinha picada.
Cozinhe em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Feito isso, bata a sopa no liquidificador até ficar bem homogênea e coloque na panela para ferver.
Sirva bem quente.
CALDO VERDE LIGHT
SOPA DE BETERRABA
Ingredientes
2 beterrabas com casca e lavadas
½ cebola em rodelas
1 alho picado
4 copos (800 ml) de água
Sal marinho, mostrada em pó, alecrim seco e salsa a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba com a cebola, o alho e a água na panela de pressão por 20 minutos. Bata no liquidificador e tempere com o sal, a mostrada, o alecrim e a salsa.
Ferva por mais 5 minutos.
SOPA DE PALMITO
Ingredientes
3 copos (600 ml) de água
3 xíc. (chá) de palmito picado
½ cebola picada
1 dente de alho picado
Sal marinho, orégano e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o palmito, a cebola e o alho e cozinhe por 10 minutos. Bata no liquidificador e volte ao fogo.
Acrescente os temperos e ferva por mais 10 minutos.
SOPA DE TOMATE FRIA
Ingredientes
1 col. (sobremesa) de azeite
½ cebola picada 1 dente de alho picado
3 tomates médios maduros picados (sem pele e semente)
1 copo (200 ml) de água fervente
Sal marinho a gosto
1 col. (sobremesa) de purê de tomate
1 col. (chá) de tomilho fresco (ou seco)
1 pitada de açúcar mascavo
½ iogurte natural desnatado (ou 2 col. sopa de queijo cottage)
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os outros ingredientes (exceto o iogurte) e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.
Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Sirva com o iogurte.Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
5 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
3 chuchus médios descascados e cortados em cubos ou ½ cuve flor pequena
1 litro de água fervente
1 molho de couve manteiga cortado em tirinhas finas
2 colheres de sopa de tofu defumado em cubos
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de azeite ou óleo.
Junte o chuchu (ou a couve flor) e a batata.
Adicione a água e sal a gosto.
Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador.
Volte à panela, espere ferver e adicione a couve fatiada.
A parte refogue o tofu defumado com 1 colher de sopa de óleo até ficar bem tostadinho.
Ajuste o sal e, antes de servir, acrescente o tofu defumado.
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