29 de abril de 2014

Cinnamon Rolls



RECEITA DE CINNAMON ROLLS
Ingredientes dos cinnamon rolls:

¾ xícara de leite
¼ xícara de manteiga
3 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
¼ de xícara de açúcar
½ colher de chá de sal
1 ovo
¼ xícara de água
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela

Ingredientes glacê:

1 ⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 colheres de sopa de leite

Como fazer cinnamon rolls:

Aquecer o leite até começara ferver. Desligar o fogo e adicionar a manteiga, deixando amornar enquanto mistura os secos. Em uma tigela, misturar 2 ¼ xícaras da farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Fazer um buraco ao centro e acrescentar o ovo, a água e o leite, que deve estar em temperatura de mamadeira. Incorporar os secos aos poucos até formar uma massa homogênea. Adicionar a farinha restante, de pouco a pouco, sempre incorporando bem. Levar a uma superfície limpa e enfarinhada e sovar por cerca de cinco minutos, até a massa ficar elástica. Tapar com um pano de prato limpo e levemente úmido e deixar crescer por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, fazer o recheio misturando a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar mascavo e a canela. Reservar. Abrir com o rolo a massa até que ela fique retangular, com 30x25cm. Espalhar o recheio pela superfície, deixando um dedo de largura na borda sem, para que seja possível colar a massa. Espalhar com o dedo um pouco de água nesta borda e enrolar a massa a partir do outro lado. Com os dedos, dar pequenos beliscões para grudar a borda com o resto da massa. Com uma faca afiada, cortar em 12 pedaçoas, iniciando pelo centro para que todos fiquem com o tamanho igual. Levar a uma forma retangular untada, tapar com um pano e deixar crescer por meia hora. Depois levar ao forno pré aquecido em potência mínima e assar por 20 minutos, até ficar dourado. Decorar com o glacê.

Como fazer glacê:

Misturar o açúcar de confeiteiro com o leite

2 comentários:

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