6 de março de 2012

Galeto assado com Vinho Branco e Alecrim




Ingredientes:

- 1 galeto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média cortada em quatro
- ramos de alecrim fresco a gosto
- 1 cálice de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de caldo caseiro (ou meio tablete do industrializado)

Modo de Preparo:

- Tempere o galeto com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a cebola na cavidade da ave. Se não couber tudo, deixe alguns pedaços de cebola para fora.
- Acomode a ave numa assaeida pequena.
- Coloque o vinho e o caldo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- Sirva com legumes, ou salada de folhas ou couscous marroquino.

- Rendimento: 2 pessoas bem servidas
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 1 hora e meia
- Grau de dificuldade: fácil



Fonte: http://www.tudonapanela.com.br/2012/03/galeto-assado-com-vinho-branco-e.html

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