26 de abril de 2012

Creme de Milho



Acho que não deve existir uma pessoa no mundo que não goste de Creme de Milho! É um acompanhamento perfeito para o filé de frango, seja grelhado, seja empanado. Existem milhares de receitas deste creme: tem gente que bate os grãos no liquidificador, tem gente que os deixa inteiros, tem quem adicione requeijão ou catupiry, tem quem acrescente creme de leite... Na verdade todas devem ficar maravilhosas! O TUDO NA PANELA traz uma sugestão que faz bastante sucesso! Geralmente utilizamos como acompanhamento de filé de frango grelhado na chapa ou empanado, mas já servimos até mesmo como molho numa macarronada! Perfeito!


Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picadinha
- 1 lata de milho (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça a manteiga (ou margarina).
- Acrescente a cebola e refogue até dourar bem.
- Acrescente o milho e refogue por cerca de 1 minuto.
- Coloque metade deste refogado de milho no liquidificador com meia xícara (chá) de leite. Bata até formar uma polpa (se quiser bater todo o milho também pode, é opcional. Mas deixar alguns grãos inteiros fica muito gostoso).
- Volte esta polpa para a panela, misturando-a com o refogado de milho que não foi triturado. Volte a panela ao fogo.
- À parte, dissolva a farinha de trigo na meia xícara (chá) de leite restante.
- Acrescente esta mistura de farinha e leite ao creme da panela, mexendo sem parar até encorpar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. MIsture bem.
- Sirva como acompanhamento.


- Dica: para quem está na Alemanha, como não há requeijão, utilize o Schmelzkäse ou cream cheese.


- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos

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