Hoje eu não estava com vontade de fazer almoço e precisava de algo mais leve, então escolhi essa receita para dar conta de uma ricota que estava na geladeira sem muita finalidade. Essa receita é light e embora a massa de quiche seja bem gordurosa, eu diminui a quantidade de manteiga e nem senti a diferença.
A receita da massa é essa --> aqui só que usei apenas 50g de manteiga e não usei a farinha integral porque não tinha, mas você pode usar se quiser.
O recheio é bem simples: 1 prato fundo de folhas de espinafre refogadas no alho (2 dentes) e azeite, temperadas com sal e pimenta moída na hora.
Depois de refogado, pique bem e misture com 300g de ricota amassada, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1/3 de sachê de caldo de legumes em pó, sal, pimenta branca e noz-moscada.
Dica: primeiro prove o recheio, em seguida, se o sabor estiver legal, junte um ovo batido (porque ninguém merece provar recheio com ovo cru!)
Forre a forma com a massa (a minha rendeu uma forma média e 2 minis), espalhe o recheio, salpique parmesão e mozarela e leve ao forno até a superfície ficar bem dourada.
Por Tatiana | Panelaterapia
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