4 de janeiro de 2012

A temperatura apropriada para beber vinho



Um vinho muito frio tende a fechar e não mostra a que veio. Um vinho muito quente intensifica o álcool e cheiros desvirtuados.

Valores médios para temperatura apropriada para o consumo:
vinhos tintos cheios como o Bordeaux16°C  a 18°C
vinhos leves e tintos com pouco tanino 14°C  a 16°C
vinhos brancos de qualidade e Beaujolais12°C  a 14°C
vinhos brancos cheios e aromáticos, vinho do Porto, vinhos doces, Banyuls e Sherry10°C  a 12°C
vinhos brancos leves e frescos8°C  a 10°C
observe que, ao servir o vinho, ele aquece cerca de  1°C  a 2°C.


Para medir a temperatura, existem os mais variados termômetros de vinho. O termômetro clássico é mergulhado em uma garrafa cheia e aberta de vinho. O êmbolo mede a temperatura quando mergulhado no vinho. Método mais fácil é o da abotoadura, que é colocada oa redor da garrafa, podendo medir a temperatura de garrafas fechadas ou meio cheias, sem entrar em contato com o líquido. Ela não é tão exata, mas cumpre bem o seu papel

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...