7 de setembro de 2011

Menu do dia: Risotto do Calabresa ao sugo

Receita base: Risotto de Tomates e Calabresas

Ingredientes:

1,5 litros de caldo de carne (não utilizei 1,5 litros , na verdade utilizei a qtde necessária para cozinhar o arroz, ou seja, bem menos... Não tenho a medida exata, foi de olho, como diz minha mãe!)

1/2 calabresa (coloquei 1 calabresa)

1/2 cebola (coloquei um cebola inteira!)

2 dentes de alho picados (coloquei 4 dentes de alho!)

1/2 lata de tomates pelados (coloquei um tomate inteiro sem pele com um "fio" de molho tradicional!)

1 xícara de arroz próprio para risotto (coloquei 2 xícaras de arroz comum, soltinho)

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de parmesão ralado

tomilho, orégano e manjericão a gosto

Modo de preparo:

Deixe o caldo fervendo em fogo bem baixo em uma panela ao lado da que você vai preparar o risotto.

Refogue 1/2 gomo de calabresa picadinho, adicione 1/2 cebola e 2 dentes de alho picados. Some 1/2 lata de tomates pelados e mantenha no fogo por alguns minutos mexendo para que o tomate comece a se dissolver (adicionei cebolinha, salsa e manjerição). Junte o arroz próprio para risotto (1 xícara) e misture bem. Adicione 1 concha do caldo. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase secar. Repita esta operação até o arroz estar cozido. Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado. Na hora de servir, regue com azeite e salpique tomilho, orégano e manjericão (Na hora de servir, coloquei somente um fio de azeite, uma vez que o risotto já continha diversos temperos!  Ahh, já ia esquecendo... Salpiquei um pouco de azeitonas em nossas porções!)


Bon Apetit! ♥

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