500g de lombo de bacalhau fresco
500ml de leite
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de azeite extra virgem
2 cebolas grandes
Azeitonas pretas
1 Brócolis
2 ovos cozidos
2 batatas grandes
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Ferva no leite o lombo de bacalhau por 3 min, retire e coloque no escorredor para secar e separe. Tempere o bacalhau com sal e pimenta. Em uma frigideira com azeite bem quente frite o bacalhau, 1 minuto de cada lado (apenas para selar) e reserve. Corte as cebolas e as batatas em rodelas. Em uma assadeira, coloque parte do azeite para untar e forre todo o fundo com as cebolas; Sobre as cebolas coloque o lombo de bacalhau e as batatas. Regue com o azeite e o vinho e leve ao forno; Quando as batatas amolecerem e estiverem douradas, acrescente a brócolis (pré-cozidas no vapor) e os ovos, regue com azeite e leve de volta ao forno até o bacalhau estar dourado.
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