3 de dezembro de 2011

Pão de Queijo e Calabresa





Para a massa:
1 e 1/2  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. 
Fica muito bom! O segredo é abrir a massa com a mão formando um retângulo e tem que deixar ela mais grossinha, se abrir com o rolo de massa ela fica fina e tende a ressecar depois de assada.
O recheio é queijo mussarela, requeijão, calabresa (crua mesmo) e orégano, por cima pincelei com azeite e mais orégano, aí é só levar ao forno pré-aquecido em 200º até ficar douradinho. Não precisa untar a forma. Uma receita rende 1 pão.



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